На обессмысленном пространстве...

Столяров Сергей
На обессмысленном пространстве,
Где лес погублено затих,
Покой осеннего убранства
Пустым итогом скучных странствий
Льёт слёзы зря, купаясь в них…

Свою мелодию не слыша,
Завяли спавшие цветы,
Чужое утро ветром дышит,
Дыханьем льда сдувая с крыши
Привычный шёпот маеты…

Необъяснимые явленья
Дробятся зеркалом минут,
Стекло не любит помутненья,
Душа сквозит неясной тенью,
Отвергнув пряник, приняв кнут…

Последней силой нарастая,
Прощая верность света тьме,
В одно мгновенье птичья стая
Бескрылым облаком растает
В глухой небесной синеве…