Бегемотовый народ

Владимир Вениаминович
Бегемотик мчится к маме.
-Мама, мама, расскажи,
Почему гиппопотамы.
Не такие как ежи?

Почему не пахнут мысли,
Не растёт когда трава?
Что случится с нами если,
Будит сзади голова?

Очень, очень интересно,
Что там прячется в ответе,
Потому что всем извесно,
Мамы знают всё на свете.

Мама хвостиком махнула,
А потом на почему,
Очень мило улыбнулась
И ответила ему.

-Слушай мальчик, не шучу,
По хозяйству хлопочу.
Посмотри в болоте там,
Папа твой, гиппопотам.

Он не может без воды,
У него огромный рот.
Очень много там еды,
помещается в живот.

Бегемотик чешит к папе,
Папа, папа - большой рот.
Почему у кошке лапы?
чем копает норку крот?

Почему жираф у шее?
А у хобота есть слон?
Почему мой дед любимый
Дышит громко как дракон?

Папа рот большой раскрыл,
-Посмотри сынок туда,
Видишь там в огромном пузе,
Растворяется еда.

Я бы рад тебе ответить,
Дел по горло, не серчай,
Батя знает всё на свете,
К деду дуй скорей на чай.

Внук спешит скорее к деду,
Деда, деда, расскажи?
А у ветра что к обеду?
А у туч какой режим.

Тяжело вздохнул дедуля.
-В общем слушай мой внучок.
Браконьера злая пуля,
мне попала в мозжечок.

Я с того момента знаю,
Что у ветра на обед.
Пей малыш с малиной чаю,
Слушай дедушки ответ.

У ежа колючки чтобы,
Не попасть к лисе на стол
Знает точно умный хобот,
Что он хобот а не кол.

Крот ладошками копает,
Мысль наполнена мечтой.
Шея длинная мечтает,
Слиться с неба высотой.

Бегемотовый народ,
Головой идёт вперед.
Не растёт тогда трава.
Когда сзади голова.

А дышу я как дракон,
Потому что как вагон,
Я на льва бегу притом.
Чтобы были вы потом.