Не вкусить без ошибок истин...

Владимир Сергеев 2
Не вкусить без ошибок истин,
Только с ними реален путь.
Ровный, гладкий, увы, бессмыслен,
Лишь споткнувшись познаешь суть.

Не смешите, мол бес попутал,
Сами мы всех проблем творцы.
Руль слегка повернули круто,
На дорогах кругом глупцы...

Тормоза не совсем в порядке
И внимательны не всегда...
Да дороги, увы, не гладки
И вторая порой беда.

Мир жесток, ошибёшься - в пропасть
Или в столб, об бордюр, в кювет...
Отлетит колпак, хуже - лопасть,
Оставляя кровавый след.

Вот и думай, какой дорогой,
У развилки на миг застыв.
Коль решился, смелее трогай,
Слава Богу, коль дома, жив.