Белый пёс

Надежда Савельева 5
Белый пёс, родился он в апреле,
В месяце расцвета и любви!
Папа с мамой так его жалели:
Одного оставить не могли…

Голодали, не сходили с места,
Берегли щенячую любовь!
Мама, как счастливая невеста,
Папа – воин, защищает кров!

Люди помогали им согреться,
Приносили старое пальто,
И кормили вкусно, чтоб наесться
Всей семье хватило, и ещё…

Жили мирно, всем были довольны,
Счастье подрастало на глазах.
Но в округе начинались войны:
Территорию делили 5 собак.

То ли время было не для мира,
То ли злая воля – не понять!
Административная машина
Под себя решила всё подмять!

И однажды утром, на рассвете,
Тёмной тенью промелькнув в кустах,
Рядом с ними выстрелил наёмник,
Убивая залпом злых собак…

Папа-воин честь свою не предал,
За семью родную жизнь отдал!
Мама в ранах, прикрывая сына,
Уползла подальше, вся в слезах.

Так бывает в жизни, к сожалению:
Век собачий короток и так!
Но бесчеловечная машина
Рушит всё, чтобы посеять страх!

Белый пёс, как символ возрождения,
По дорогам жизни вновь идёт!
Долог путь к свободе и прозрению,
Но осилит ли его народ...