К берегам забвения

Черняева Елена Васильевна
Ласкает море уснувший берег,
Чуть слышно шепчет любви признанья
И обещает тому, кто верит,
Мир без печалей, без расставанья.

Хмельным напитком ветров весенних
Наполнен кубок судьбы мгновенья.
Но, растворяясь в кольце вселенных,
Летит планета в страну забвенья.

Еще бушуют воспоминанья,
Волной восторга сжигая души.
Уничтожая все расстоянья
Для тех, кто воле Небес послушен.

И замирают в немом полете,
Желаний птицы, теряя цели...
Но на пронзительно-звонкой ноте
Струною рвутся дожди в апреле.


Проходит всё. К берегам забвенья
Плывешь с Землей по волнам незримым,
И оживает лишь в сновиденьях
Весенний мир, где ты был любимым.