Свершилось..

Марина Либорская
Великая Пятница

Свершилось. Вечности Дорога
Открыта Богочеловеком для людей.
Пройдет ещё совсем, совсем немного,
И устремятся  Верные по ней..

Сегодня заключительный экзамен:
Пойти за Ним, пред смертью устоять,
А если нужно, Крест с Господних рамен
 Помочь нести, хотя б на миг принять..

Глаза в глаза. Дай Бог не испугаться,
А,испугавшись,  все ж не убежать.
Чтоб  в бездну безвременья не сорваться,
Всю жизнь Тебе лишь Одному внимать.

Грех мира, от начала и доныне
Всей тяжестью прибил Тебя к Кресту,
Принять такое лишь Твоей Святыне
Возможно было, сжечь ту мерзлоту.

Всей глубиной немыслимых страданий,
Огонь Души навстречу устремив,
Путь проложил, в обход всех ожиданий,
Бессмертие всем людям подарив.

Уходят в Вечность страшные мгновения,
Мы спасены немыслимой ценой,
Вселенная не знает промедления,
Запущен Код Творения Живой.

30.04.21