Соколовский хор у Яра

Илья Кузнецов 6
      "Всюду деньги, деньги, деньги,
      Всюду деньги господа.
      А без денег жизнь плохая,
      Не годится никуда!"


Соколовский хор у «Яра»,
Бубенцов призывный звон,
Там цыганская гитара,
Поседевший старый клён.


Там душа в огне горела -
Изумруд очей глубок!
А цыганка? Нет, не пела:
Мне сплетала поводок.


Взгляд её пронзал стрелою,
Заливал туманом степь,
Ворожил, манил с собою
В омут, в колдовскую бредь.


В этом взгляде туч смятенье,
Боль истерзанной души,
Жгучей песни вдохновенье,
Пепел рухнувшей любви.


Прожигающая сила
Сердце плавила в огне.
Не меня она любила,
Так зачем тот омут мне?


Соколовский хор, забытый,
Сказка юности былой,
Ты в судьбе моей разбитой
Стал тропинкой роковой!