Вязнут веточки вяза...

Василий Муратовский
Вязнут веточки вяза
в лепёшечках "кашки",
её листья зубристые,
визуально,
как лисы грызут...

Память детства во мне -
драгоценная ваза,
хрустали ранних лет,
млечной вечности
вещность
хранят,
препарируя свет
откровений земных, данных тут,
что с годами становятся краше...

Корневою системой -
астральный вершится маршрут...

Карагач у окна -
в листьях, в "кашке", в "серёжках",
горный бриз чуть колышет
образ "замка воздушного" вновь,
мёд разлит
на полдневных небесных дорожках,
прель апреля
душа,
не спеша,
с наслаждением пьёт
и поёт про любовь...