Здесь нет ничего только соль

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Здесь нет ничего — только соль,
Которой ещё ты и дышишь...
Но — опыт! И свой, и что свыше,
Потянет тебя за собой.

И рад бы в сторонке — кто ж даст? —
Побыть и ни красным, ни белым...
Есть выбор, и если он сделан,
Ты знаешь уже: в чьих рядах.

Прости, брат, но пять раз на дню
Решенье менять не удастся —
Твой — кровью контракт, без ротаций.
Иди до конца... Помяну...

Без шуток, без жалких острот,
Признаться себе: это было!
Бой принят и лопнула жила.
Ты выжил... но с божьей ...зеро...

Ошибки, удачи — в котле
Варились, друг друга продолжив...
Ты жив, значит, всё еще должен,
Ты всё ещё должен Земле...
30.04.21