Глава XVII. Биполярочка

Саша Герцен
Не ожидал я этого подарочка
От бывших дорогих супруг:
Расстройство под названьем биполярочка
Я получил из их прилежных рук.

Предохраняюсь я теперь старательно
От любящих таких особ.
Добро, что мне сейчас необязательно
В психушку или прямо в гроб.

Наоборот, мне нравится лечение:
Я болен, но зато живу один.
Еще бы не похерил развлечения
Дурацкий медицинский карантин.

Мне пофартило, я ведь не работаю
И, к счастью, не совсем дурак:
Оплакиваю с меньшею охотою
Я ежедневно свой последний брак.

Я выпотрошен, дезориентирован.
Но деньги есть, и это плюс.
Как только я себя отремонтирую,
Опять в кого-то вляпаюсь, боюсь.

Пишу стихи в обнимку с доброй Музою
О всяком встречном пустяке,
Нам с нею хорошо, пока хватает мусора
Еще в моей захламленной башке.

В духовке рыба с овощами жарится,
В окне желтеет мушмула...
Жизнь, как ни странно, дальше продолжается,
А я-то думал, что она прошла.