Участник 8. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
 Кто ворует яблоки?


Это кто по ночам в садик шастает
И халявные яблочки жрёт?
Милый ёжик такой ушастый,
А, быть может, тех ёжиков – взвод.

На иголки наколоты яблоки
Даже по три, бывает, зараз.
И всю осень нахально грабит нас…
Нужен ёжику этот запас?

Нет, ему не до чревоугодия-
Не до яблочек, не до грибков:
В спячке ёжик зимой находится!
Это даже проверить легко.

Сказки, видимо, – вещь не надёжная,
О животных бессовестно врут. 
И рисуют ежей художники,
А на спинках их –  плод-атрибут.

Это кто по ночам в садик шастает,
Обобрать все деревья готов?

Это ж Боря - сосед участвует
В поедании наших плодов.
---
(за заплаткой - сосед-воришка)