Апрель остался во вчера

Столяров Игорь Николаевич
А знаешь, что апрель остался во вчера?
Он, как всегда растаял в мае незаметно.
Не слышно соловьёв, прохладны вечера,
И вновь светлеет небо предрассветно...

Лишь несколько часов и новый Первомай,
Как Новый год в дома людей ворвётся.
И хочется сказать,- Давай его встречай!
Ведь он в России праздником зовётся...

И как же быстро он уходит в прошлый год,
Цветы и травы отцветают, не заметишь.
А время мая уплотняясь лишь прибавит ход,
Так что не важно, как его отметишь...