Русь моя, ты мой крест навсегда и навеки

Лидия Архипова
 

  Русь моя, ты мой крест навсегда и
                навеки
  И тебя я как мать никогда не
                предам,
  Не расстанусь с тобой, не покину
                вовеки
  И к чужим никогда не примкну
                берегам.


  Ты судьбой мне дана как любовь,как отрада,
  Я без песен твоих, как без русской
                души.
  У берёзок твоих я возьму всё что
                надо-
  У тебя, моя Русь, они так хороши!


  И чужим я богам поклоняться не
                стану,
  Веря храмом твоим и твоим небесам,
  Я канонов твоих не нарушу обманом
  И церквей твоих звон никогда не
                предам.


  И пускай не легко мне живётся под
                спудом
  Горьких бед, что порой достают до
                небес,
  Пока сердце стучит и живу я покуда,
  Буду сердцем любить я тебя как свой
                крест.


  А за эту любовь, не сочти ты за
                плату,
  Когда час мой придёт и я в землю
                уйду,
  Ты накрой меня, Русь, у берёзок
                закатом
  И зажги надо мной голубую звезду!