Страстная Пятница

Коршун Илья Корпушов
День скорбью в чаше переполнен.
Окутал тенью мрака день…
Печаль в душе, со страхом Божьим,
В преддверии ушедшего на смерть!

День просвещенный памяти ушедших,
День сожалений о мирском,
В понятии простом — день смерти,
День грусти, связанный с концом!

Он свет дал людям, в качестве надежды.
Он показал своим трудом добро!
Любовь, признал за километры.
И даровал нам веру на слова Его!

И до конца, сей день продлиться скорбным,
Пусть под запретом все дела,
В земном по времени, наш день несчётный,
Дождёмся, чуда восходящего, утра…