Не пишу...

Елена Балесная
Не пишу…не могу…не хочу…
В перекопанных недрах забытых тетрадей
Снова жемчуг найду…и опять промолчу
К превеликой своей досаде.

Время мчит, ускоряясь, и дней череда
Погребла под собою и мысли, и чувства…
Как в смоле янтаря кроха-мошка жила,
Превратившаяся в искусство.

Не приду…ни к чему…не в долгу…
Бесконфетно-букетною зимнею прозой
Не откроется сердце, как без коньяку
Не отогреться с мороза.

Удлиняется день, всё позднее закат,
Ярких красок доступна палитра.
Вдохновение придёт, рифмы вновь закружат
В нежных платьях цветочного ситца…
30.04.2021