Ангел и скрипка

Марина Потапова -Крючкова
Попала скрипка в чужие руки,
Смычок безжалостен, как хрипы, звуки,
Она рыдала, прося пощады:
«Не тронь, пожалуйста, меня, не надо».
Душа у скрипки чиста, как дева,
Но вместо нежности её напевов
Взлетали в небо аккорды фальши
И уносились в высь всё дальше, дальше...
Проснулся ангел, расправил крылья,
И скрылось солнышко за звёздной пылью,
А на рассвете взял скрипку в руки,
И мир наполнили иные звуки!