Она пришла. Так долго собиралась

Евгения Таубес
* * *

Она пришла. Так долго собиралась,
Перемеряя разные наряды
(Вдруг красоты своей ей будет мало?).
А я весне в любом наряде рада.

Она пришла. Снег съёжился и таял,
Скрываясь бегством в землю ручейками.
Но только к наступающему маю
Зима сдалась – всё ж женщина не камень.

И расцвела весна. Зелёным пухом
Осыпала вокруг кусты, деревья,
Дождём умыла. Правда, ходят слухи:
Зима заглянет, словно злая фея.

Холодный ветер вместе с мокрым снегом
Должны напомнить нам о зимней силе.
Но солнышко весенним оберегом
Прогонит тех, кого к нам не просили.

Вот первые цветы в траве желтеют,
Уже не за горами буйство красок.
Весна пришла. Жить стало веселее.
Настало время для весенних сказок.