Море

Даниил Гусев 1
Смотришь вверх, на коленях камни, капли,
Вдалеке,
Наши корабли пропали,
Пустоту из рук взяла, пробежавшая волна.

Легкий зной, прогуляется по небу,
Ни одной,
Больше не увидишь здесь звезды,
Только сыпет из под ног, остывающий песок.

Пр-в:
Бесполезные тебе,
Те узоры на земле,
Остаются навсегда в огне.

Незнаком, и пустынен длинный берег,
А потом, будет еще столько долгих лет,
Моря шум и шум ветров,
И совсем не слышно слов.

Каждый раз, отпускаю взгляд твой мимо,
Пусть сейчас,
Договорит хотя бы этот день,
Я в ладонях разотру, прогоревшую золу.

Пр-в:
Черной пленкой, нефтяной,
Дышит море за спиной,
Мы всерьез, прощаемся с тобой.

10.08.2001г