Давно проснулась природа

Вера Рогова
Давно проснулась природа,
И, отдохнувши, цветёт.
А в душе только-только
Опасливо тронулся лёд.

А реки покой не знают,
Крушат берегов песок.
Когда в душе только-только
Из тьмы показался росток.

Как сохранить - не знаю.
Он зелен ещё и свеж
В руинах песчаных замков
Старых моих надежд.

И душу переполняют
Воды бурлящих рек...
Стихии не доверяя,
Ломается человек.

Шагну с головой в омут,
В холодный большой поток.
Деревом станет сильным
На берегу росток.