До и после

Александр Ларионов 60
                Пора ставить точку
                и с пальмовым маслом.
                В него посадить кто завозит его.
                И пусть его ест вагонами страстно,
                А людям здоровье дороже всего.

Вся наша жизнь как «до» и «после».
Отсчет все точки обретут.
Любовь всегда сильнее злости.
И точки те не подведут.

Судьба упорно ставит точку,
Слегка поспорив с запятой,
Чтоб породить не только строчку –
Строфу с объемною строкой.

Любовь в растворе – наполнитель,
И часто очень крепкий клей,
И превратится в растворитель,
Иль просто скажет:
-Полный лей!

Любви способность многогранна...
Впустивший в жизнь ее хранит:
Кристалл со спектром Океана
Преображает и горит!

Апрель 2021