Горе сердцееда

Мария Луценко
Любят все порядочных ребят.
С подлецом любовных мук отведав,
дамы ненавидят сердцеедов!
Он во всём, негодник, виноват.

То одну поймает на обед,
То другую, с талией поуже,
Третью норовит отбить у мужа!
Вот такой сердечный венигрет.

Из сердец негодник варит суп:
Размешает соль, добавит перца.
Но, бывает, каменное сердце
Сердцееду попадёт на зуб.

И, бывает, с горечью потерь
сердце, горше нет его на свете!
Давится, жуя сердечки эти
сладострастный, и несчастный зверь.

И пока ругают подлеца,
С завтрака до самого обеда
Варятся внутри у сердцееда
Чёрствые, невкусные сердца.