Песни победы

Ксения Григорович
Капели – отпели.  Ручьи – отжурчали.
Кромсает  река  предпоследние  льдины.
Весенние ветры, как полк янычаров,
Явились к нам с юга и всех победили.

За ними торопится май легкокрылый,
Пушистою вербой  апрелю  помашет…
Какая тут нежность? Стремительность! Сила!
Победные гимны! Бравурные марши!

Немного… Чуть-чуть… И взметнутся салюты!
Достанем из темных кладовок портреты…
И песни - Победы святой атрибуты -
Споем обязательно хором бессмертных.

Споем про землянку, про синий платочек,
Алешу, Катюшу… Щемит за грудиной…
Победа – едина, здесь нет одиночек!
…А с неба откликнется клин журавлиный…