Устала Земля

Сообщество Поэзия Русского Мира
Устала Земля от военных тревог,
От взрывов,стрельбы и баталий,
От строек заводов,от шумных дорог,
От лязга и скрежета стали.

Устала земля отдавать свою "кровь"
На нужды людей в совершенстве.
Безмолвна,покорна,без стона и слов
Лишь в снах забываясь в блаженстве,

Ей грезятся дни,когда тихо вокруг
Лишь "твари по паре" гуляют.
И только порой содрогалася,вдруг,
Когда в небесах громыхает.

Ей снятся зелёные рощи,поля,
Дающие пищу крестьянам.
Когда человек был уверен,Земля
Жива и чувствительна к ранам.

Но слышатся ей громыханье колёс
И бряцанье сталью всё ближе,
Да реки солёными стали от слёз,
А люди черствы и безстыжи...

Родная Земля,как помочь нам тебе
Не стать упокойно отпетой
И в нашей с тобою совместной судьбе
Остаться зелёной ПЛАНЕТОЙ.


© Copyright: Николай Карачёв 2, 2015