Красногалстучный народ

Сообщество Поэзия Русского Мира
            Видишь движутся колонны
            Вдоль бульваров и аллей.
            Видишь молодые клены
            Сразу стали зеленей.

            Горнов блеск на первом месте,
            Яркость солнца- на втором.
            Барабаны грянут вместе,
            Словно над страною гром.

            Это детство, это завтра-
            Красногалстучный народ.
            Это пионер вихрастый
            Верность Родине несет.

            В день весенний юбилея
            Ленин, принимай цветы
            У подножья мавзолея,
            Что мечтой посеял ты!-1958.


© Copyright: Тамара Шишкина, 2014.