Родниковый лог

Катарина Эберманн
А я пошла крутой тропою прямо к логу,
Хотя недавно обходила лог я стороной!
В себя я приходила по дороге понемногу,
Он почему всегда пугал своею темнотой!

Куда девался страх, откуда эта смелость,
Я понимаю лес, и щебетанье птиц,
Я узнаю здесь всё, и эту вот окрестность,
Я не боюсь, и я спускаюсь вниз!
****
Там в далёкой сибирской глубинке,
Средь тайги, в жутком тёмном логу!
Вода змейкой течёт по ложбинке,
Это чудо забыть не могу!

Лог крутой, и глубокий, и тёмный,
И валежник лежит вековой!
А внизу уголок есть укромный,
Родники там с холодной водой!

Я на корточки села водицы напиться,
Опустила ладошки в родник!
А вода между рук продолжала струиться,
Мой восторг перешёл в громкий крик!

Родниковой водой жажду я утолила,
Самой чистой и вкусной водой!
В королеву из сказки меня превратила,
Я умылась водою святой!
***
Ну вот я здесь, и всё уже случилось,
Стою я у истока не простой реки!
И я хочу, чтоб мне ещё приснилось,
Как было всё ну даже вопреки!
***
Из родника берёт своё начало,
Ручей с холодной ключевой водой!
В логу и родников и ручейков немало,
Но Суетиловскому быть—большой рекой!

Нечаянно каплю я с ладоней уронила,
Её вода назад так быстро приняла!
И в этот миг меня ну прямо осенило,
Я вот сейчас закон природы поняла!

Я каплю на руках своих качала,
Потом отправила в далёкий путь!
По камешкам с водою быстро побежала,
Но помни, Капелька-Родник свой не забудь!

Твой дальше путь с родною мне Киргизкой,
А дальше ждёт уж Томь!
Давай же, Капелька-беги, твой путь не близкий,
Быть может там найдёшь свой дом!

Киргизка с Томью в Томске слились вместе,
Одной водою дальше понеслись!
Давай же, Капелька, не стой на месте,
В большой воде покрепче закрепись!

А вот и Обь, могучая сибирская река,
Ещё Обская дальше есть Губа!
Но как бы не была вода там глубока,
Я знаю, Капелька, ты там в воде жива!

Ну здравствуй- Ледовитый Океан,
Встречай во льдах своих Гостей!
Суров твой нрав, - мой Бог Титан,
Приветлив будь и потеплей!

Далеко я теперь от Тайги, от Сибири,
Но родные люблю я края!
Я как капля воды в необъятнейшем мире,
Плыть плыву, и живу, не забыла вас Я!