Встреча с прошлым

Таня Иванова-Яковлева
Встреча с прошлым прервёт тишину -
пара нот и в груди сердцу тесно,
достаёшь из копилки одну
за другой задушевные песни

первомайские ритмы звучат,
раз соскучился - слушай по кругу,
ты словам и мелодиям рад,
будто встретил хорошего друга

разминулись по жизни - так что ж,
можно всё наверстать - песни живы,
и мотиву полвека - хорош,
и словам много лет, а красивы



          ***



За окном - потепление резкое,
босоножки и гольфы - на старт!
и появится за занавесками
месяц май - ни апрель и ни март

всё, что прежде копилось - потратится
на качели, шары, эскимо....
диво дивное - новое платьице,
но негоже стоять у трюмо

побежишь на нарядную улицу,
где ребята тебя заждались,
Первомай - и дыханье волнуется,
и шары устремляются ввысь

в парке выложишь всё до копеечки -
десять, двадцать, пятнадцать и пять...
золотое далёкое времечко
убежало - уже не догнать