Квазидрузья

Сергей Нечаев 4
Я тщетно пытаюсь припомнить,
Но чувствую, это нельзя,
Какие работники в форме
Сегодня де-факто друзья...

Судья не считается точно
Сегодня союзником мне,
Поскольку вердикт "невиновен"
Звучит только в ангельском сне...

Полиция, вроде бы, тоже
На друга не тянет совсем,
Поскольку доверие напрочь
Отбито дубинкою всем...

Хотя и бывает дорожный
Патрульный полезен порой,
Не стану кривить я душою,
Он враг государственный мой...

Быть может дорожный рабочий
Шоссе строит в поте лица?
Но вырежет метр квадратный
И нету его подлеца...

Работника газовой службы
Я вспомнил, но он в сапогах
Идёт и за деньги большие
Грязищу несёт на ногах...

О, боги, ведь скорая помощь
Ещё существует у нас,
Но "скорая" лишь на бумаге
И "помощь" не в бровь, блин, а в глаз...

Вот армию вспомнил я, братцы,
Хотя сомневаюсь сильней,
Когда "Офицеры России"
Дзержинскому молятся в ней...

Не знаю я честно, ребята,
Когда костюмирован люд,
Ты должен всегда опасаться:
А вдруг тебя эти убьют?