Что-то случилось

Геннадий Гаврилов
Дятел какой-то долбит крышу дома.
Целая стая! И всё утром ранним!
Дятлы в лесу – это многим знакомо.
Вместо картечи пошлю свою брань им.

Если бы птица слова понимала…
Но не прилично ругаться нам матом.
Каждое утро… Уж, леса им мало...
Стук по деревне несётся набатом.

Не выручает над дверью подкова.
Брёвна подгнили, но самую малость.
- Не было раньше в деревне такого!
Что-то  в природе случилось, сломалось.

Ласточек гнёзда терзают вороны...
Чайки ворон бьют: летят пух и перья...
Не зарядить ли нам дробью патроны?
Тут поневоле все вспомнишь поверья.

Дятел, возможно, голодный, бедняга.
Но не пускать же бродяг всех к порогу.
Из-за дроздов остаёмся без ягод.
Пугала здесь никому не помогут.

Всё подъедают всегда подчистую.
Самая важная  дрозд, значит, птица?
- Не справедливо! И я протестую.
Средство найду, чем от них защититься. 

Что-то случилось. Мы слишком спокойны.
Против разбойных птиц «войско» поднимем?
Только помогут ли с птицами войны?
Рады ли будем победе над ними?