Встреча

Марфа Рощина
В доме плач уж который день...
Свет померк, и душа мертва.
Умер Лазарь. И только тень
Двух сестёр... И пусты слова.

Умер мир. Только боль и крик
Раздаются в душе немой.
Лейтесь, слёзы, сочись, родник,
В души сёстрам - водой живой.

А на улице - суета.
Всё идёт своим чередом.
Только жизнь теперь - лишь мечта -
Не зайдёт больше в этот дом.

Всё слышней за окном толпа.
Безутешно душа скорбит.
Чуть слышна двух сестёр мольба.
Вечным сном их любимый спит.

-Погоди, сестра... Погляди!
Там Христос - посреди толпы.
Побеги, Его приведи.
Я омою Ему стопы.

И надежда - как крыльев взмах...
Птицы раненой тщетен взлёт...
У порога - как свет впотьмах -
Окружённый толпою - ТОТ...

Дни и ночи - спешит, идёт...
Обувь сбита, и ноги - вкровь.
За собою толпу ведёт,
И Собою несёт ЛЮБОВЬ.

Полыхнула надеждой плоть.
Увидала сестра Христа...
- ЭТОТ сможет смерть побороть.
А иначе, зачем - сюда?

А иначе, зачем - уста,
Призывающие к любви?
А иначе, вся жизнь - пуста...
Боже праведный, оживи!

Дай взглянуть нам ещё хоть раз
На любимого брата лик,
Взгляд увидеть любимых глаз,
Окунуться в живой родник.

А толпа всё сильней: "Равви!
Сделай так, чтоб твой друг воскрес!
Ради славы! Или чудес!"

Нет же! Нет! Только ради ЛЮБВИ...