Ошибка на пути

Эльдар Джанашвили
У меня лишь единственный путь.
Я боюсь его где-то забыть.
Звёзды просят в ночи: просто будь!
А я даже не знаю, как быть.
 
Я остался один на один
Со своей непонятной судьбой.
Подчиняясь закону глубин,
Я веду разговоры с собой.

Монологи из ретроспектив
Вперемешку с томами цитат -
Это всё еще аперитив,
Небольшой тет-а-тет променад.
 
Я почти потерялся в пути.
Все тропинки - коварный обман.
И почти ничего впереди -
Лишь ночной непроглядный туман.
 
И мой путь теперь - замкнутый круг.
А недавно все было не так:
Путь манил меня к свету, но вдруг
Совершил я ошибку, дурак! 
 
Обернулся назад посмотреть
На моей Эвридики красу.
И теперь впереди только смерть.
Я уже даже вижу косу.
 
И идти не могу по пути.
Лишь тянусь к Эвридике назад.
И пусть рай меня ждёт впереди,
Меня тянет обратно в мой ад.