Женщина и кошка

Любовь Дешпет
О, кто же женщину поймёт?
Лишь Кошка.
Она головочку прижмёт
К ладошке.
Или в глаза твои взглянёт
С вопросом:
«Быть может, на руки возьмёшь,
Так просто.
Я наблюдаю за тобой
С волненьем.
Твоих вибраций нервный строй,
Твой непокой, твой непокой,
Терпенье.
Я чую, кто твои враги,
Поверь мне.
Прошу, себя побереги –
Закрой им двери!
С тобой я буду до конца,
Мне не забыть твоего лица,
Походки быстрой иногда,
Порой усталой.
Я буду ждать тебя всегда –
Пусть у закрытого окна –
Мечтая,
Услышать, как меня зовёшь –
С другим твой голосок  не схож –
Отвечу: «МЯУ!»