Нереальные лица по улицам люди проносят...

Василий Муратовский
Нереальные лица по улицам люди проносят -
персонажи из сказок, мутанты из фильмов расхожих,
я гляжу на прохожих -
на одну Белоснежку -
сто гномов,
а на супер-героя - сто солнц сквозь тюремную "решку"...

Дом-дворец золочёнными ножками совершает пробежку
по лачугам, баракам, не жалея раздавленных чьих-то сердец
и проходит по городу, на гордыню
поглубже надвинув
терновый венец -
сам Творец...

Как отец своих чад
созывает на мессу воскресную -
зазывает раздумья мои
в Гефсиманский (под окнами) сад...

И плывут стихо-думы нереально-богато
сквозь дичь
фантастически-лютых утрат
в град небесный
реальности слова
блажного -
снова и снова...

Нереальности чуждого мира,
гениальности в лад -
дух мой рад...

Нереально свободна, от мира
сокрытая лира,
что квартиру -
реально,
превращает в растущий
полётом развёрнутым вспять,
звездопад...