Белый Попугай. Часть 2

Владимир Мирр
Вымочив слезами все подушки
После бегства Белого Пера,
Девочка и две её подружки
Обошли сто тридцать три двора…

Но никто нигде его не видел,
Даже ветер ничего не знал…
Только белый образ, словно идол,
К новым поискам её взывал! …

Отзвучало лето зноем жарким,
Листья пожелтели о былом…
Вдруг среди деревьев в старом парке
Белое забрезжило перо!

Он сидел, задумчиво моргая,
К поводку вернуться был готов…
Девочка прижалась к попугаю
Цвета белоснежных облаков