года идут

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
года идут и нет опоры
не ждут несвёрнутые горы
непокорённые вершины
сменили кочки и низины
пути открытые закрылись
и тучи ниже опустились
а карантин украл свободу
сплошным бесчинствиям в угоду
довольно странная весна
она капризна холодна
сирень не расцвела ещё
и я плюю через плечо
чтобы не сглазить то что есть
не получить дурную весть
чтобы друзей не хоронить
и всё что жизнь
даёт любить