Богочеловек

Узлякова Ирина
Он шагнул на поверхность планеты,
Чтоб в глаза заглянуть человечьи...
На вопросы о жизни ответы
Он давал на понятном наречьи.
И вещал так доступно о сложном,
Что простыми казались глубИны:
"Без любви - всё ничтожно и ложно,
Быть на толику злым невозможно:
Зло немыслимо наполовину.
Боль прощайте, мечтайте, как дети,
Вечерами советуйтесь с Богом,
Помогайте хотя бы немного,
Тем, кому нелегко жить на свете.
Данный жребий примите смиренно,
Гнев забудьте, отбросьте печали -
И откроется вам непременно
Путь, который вы не замечали.
Строго следуйте этим заветам.
Бойтесь хищников в шкурах овечьих"...
Он ступил на поверхность планеты,
Чтобы душу понять человечью.