Всё пройдёт

Фёдорова Дина
Ты говорил, что всё пройдёт.
Казалось, это невозможно.
Однажды сердце заживёт,
Окажется не так уж сложно

Вновь обрести свою мечту,
И с чистого листа жить можно.
Увидеть в малом красоту,
Поверить в чудо осторожно.

Встретить новый рассвет
Холодного ясного утра.
Оставить в прошлом печали след,
И вот новая жизнь как будто...

И улыбаюсь я несмело,
По новому идя пути,
Но до меня всем нет тут дела.
Полузабытое "прости"

На дне сознания стонало.
Не в силах отпустить тот миг,
Когда души моей не стало,
И мир стал чёрным, и поник

Тот огонёк, что жизнь лелеял
И был отрадой в полной тьме.
Его убила боль потери,
А я осталась в темноте.

Не знаю, сколько  длилось это.
Быть может месяц, может, два.
Я знала наперед ответы,
Но комом в горле все слова...

Пытаясь отыскать тепло,
Бросалась я к чужим в объятья.
Но не нашла я ничего,
Лишь только боль -  я  вновь распята.

Менялись лица и тела,
Одно осталось неизменным:
В душе сквозила пустота,
Что стала днём сурка, наверное.

Хотелось мне уйти долой
Из этих стен и с той планеты,
Где неприветлив город мой,
И умерли давно надежды.

Вновь осень рыжею лисой
Ворвётся, тихо завывая.
И с тихим утренним дождем
Твой силуэт,  как сон, растает.

Ты говорил, что всё пройдёт,
А я поверила... Ты знаешь,
Рассвет мечты в миг украдёт.
Мой друг, тебя мне не хватает...

    апрель 2020 - апрель 2021 гг.