Моя тройка

Александр Анатольевич Капранов
Тоскующая тройка
Застыла - на бегу.
И слезы, как горошины,
Рассеяны - в пургу.

Куда я мчался бешено -
Припомнить не могу,
Паденьем - перемешанный
И головой - в снегу.

Вдаль - колокольчик-юность...
И сани занесло
В сугроб... И наст колючий
Сечёт мне скулы зло.

Спешил я - жить?.. Разбиться,
Перевернувшись в снег?..
В сугробах утопиться,
В наст зрелости - в разбег?

1976