Участник 9. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Яблони на Марсе
            « И на Марсе будут яблони цвести»
               Е. Долматовский

Утро. Марс. Идет садовник – дед Герасим,
Матерится: «Вот же, мати их ети!
Кто придумал эту сказку, что на Марсе
Будут яблони когда-нибудь цвести?

Навезли и расплодили этих яблонь,
Их немеряно, как в поле лебеды…
Нет покоя, ведь один лишь только я, блин,
Выкорчевываю ихние сады!

Зазеваешься – захватят всю планету,
Видно нравится им Марсианский грунт,
Сколько лет уже живу, как на войне тут:
Только выкорчуешь – снова прут и прут…

Может лучше посадили-б кипарисы,
Или ивы, чтоб грустили у реки,
Баобабы, как у Маленького Принца?
…Правда, там они ведь тоже – сорняки.»
---

(за заплаткой – марсианский садовник дед Герасим)