Стена Монолог

Алексеева Наталья 19
«Кажется, я наконец-то поняла почему ты не хочешь меня отпускать. Всё просто: ты боишься. Столько лет, долгих лет я была стеной и опорой. Между придуманным, таким хрупким твоим миром и реальностью. Да-да. Если бы не было меня, тебе пришлось бы проникнуть в него. Иначе он накрыл бы тебя с головой. Мир, где есть проблемы, несправедливость, отчаяние, глупые и жестокие люди. Где есть куча нерешённых проблем, с которыми ты так боишься остаться один на один. Долгое время я по-наивности считала что ты меня любишь. Нет. Все эти годы я была до глупости «удобной». Той, что приходит, успокаивает и разгребает то что так долго на тебя валилось. Как щит, защищала от глубоких ранений, которые на сто процентов сломили бы твоё ранимое мировоззрение. И всё бы ничего, но даже самые великие и древние стены рушатся. Под натиском годов, окружения, воздействия людей, природы. А ты совсем не заботился об этом. В своём легкомыслии даже не пытался понять и принять факт, что когда меня нет-ты один. Против всего мира, к которому не приспособлен, к эгоизму, который не принимаешь от других. Совсем не продумал: как дальше. И потому без меня ты просто не можешь. Для этого нужно быть сильным, учиться, меняться. Поэтому ты возвращаешь меня снова и снова. И со мной не легко, и без меня не возможно. Именно поэтому, когда я в очередной раз пытаюсь уйти, прошу развода и расставить все точки над «и»- молчишь. Вот только ты допустил ошибку: я всё поняла и приняла. И, как от любой своей зависимости, хочу отделаться и от этой.»
Alexeeva