нерождённый. рождённый. вечный

Евгения Костюкова
-1-

я хочу -
крепкий кофе и шоколад,
воплотить свой рай,
отгореть свой ад.
я хочу
рушить вышние города
и чесать кота.

но пока -
только бога усталый лик,
облака под ногами,
ступеньки книг.
но пока -
пустота, взгляды сверху вниз
и нежизнь.

-2-

когда время-удав проглотило меня,
я не знал, что нутро у него - западня.
рос, умнел, упивался пещерной тоской,
принимая взаправду игрушечный бой.

но, устав разбиваться, нашёл двойника,
мы построили дом - на любовь, на века.
стали печь пироги, обогрели кота...
кот, конечно, был тот, а джульетта - не та.

я спасал свою память, но где же она?!
оступился и всё - темнота, снежина,
металлический лязг, деревянный вокзал.
что же я несказалнесказалнесказал?!

-3-

внутри несказанное гетто,
непобежденных болью слов.
так много было тупиков,
так мало - света.

да, петь о том, что недопето
не стоит у петровых врат.
надежда - чёрная дыра,
а не комета.

но, ключник, не ругайся, будет,
послушай разноптичье нот.
ну, кто ещё меня поймёт
и не осудит?!