Сердце планет 1. Космогония

Станислав Мельничук
Эхом далёким шептал первовзрыв
В каждой частице огнём первослова.
Серебряной нитью пространство покрыл,
В мировом полотне вышивая узоры.

Снов океан
В сердце планет..
Звёзд первоцветный жар
Согревал дыханьем во тьме.

Пламя миров
В сердце планет..
Огненным веретеном
Собирал вокруг хоровод.

Слышишь ли ты, постигаешь ли смысл?
Видишь ли танец в движении сфер?
В мёртвом забвении — воли порыв —
Бездне предвечной положен предел.

Время волной разливалось в мгновении, 
Нежно качая во тьме колыбель,
Что одеялом укутал вселенной
Страж со щитом, обращённым вовне.

Снов океан
В сердце планет..
Звёзд первоцветный жар
Согревал дыханьем во тьме.

Пламя миров
В сердце планет..
Огненным веретеном
Собирал вокруг хоровод.

06.12.2020


Продолжение (2 часть):
http://stihi.ru/2021/04/30/7628