Верное воскресенье

Сергей Корчнев
Светит солнцами жёлтый куст,
В лужах - зимний, последний хруст.
С хрустом тает,  для освящения,
Вербы жёлтое освещение.
Здесь, на Невском, всегда толпа,
От Восстания – до Столпа,
Но невидим и нелюдим,
Я со всеми – совсем один.
Направление - без значения,
Направление – по течению.
И стекаются, ближе к ночи,
Все каналы из одиночеств,
Чтобы где-нибудь, за столом,
Каждый сам себе, о своём.
Об апрельской, почти зиме,
Это то, что сейчас во мне.
Тают вербы, слова и льдины.
Потепленье – неотвратимо.
Снег и вербная купинa.
Пусть вербальная, но весна.