Красная Пасха или Русь пропащая

Литвинов Сергей Семенович
 
  "Обогащайтесь" - Кто только не произносил это слово, и первый президент России повторил.
 Не всем правда дана такая возможность - обогащаться всеми правдами и неправдами, но все сошли с ума от безудержного желания разбогатеть.

КРАСНАЯ ПАСХА ИЛИ РУСЬ ПРОПАЩАЯ

Не миндальный - звон кандальный.
Красной Пасхи перезвон.
Мне бы в скит от века дальний.
Где ж тот скит? Не вот ли? Вон?

День поминный; мне с повинной
По Святой идти б Руси,
Прежде - мира половиной.
Ныне – Господи, спаси!

Так жестоки числа, сроки.
И навек сбылись одни
В незаученном уроке
Нераскаянные дни.

Бог речет – верь! В кумаче – твердь;
Даль – кровава, ночь – мутна.
А дорога выйдет в четверть,
И… до самого до дна.

Русь пропала...Русь припала
К звону-звяканью монет.
То не в поле после пала,
В душах – гарь, а Бога – нет.

Явью ль, бредом? - боль не в этом.
Русь найдёшь Святую ль, ту?
И конец пути неведом.
И не скрыться, где в скиту.


Зачем матушке игуменье Мерседес за 9.5 млн.руб.
Благодаря "Открытым медиа" россияне узнали, что настоятельница Покровского монастыря в Москве игуменья Феофания (Ольга Мискина) имеет в собственности Mercedes-Benz S-класса стоимостью 9,5 млн рублей.

Игуменья Феофания уже 25 лет возглавляет крупнейший московский женский монастырь, в котором хранятся мощи святой Матроны Московской. Кроме Покровского монастыря Феофания руководит монастырскими гостиницами: четырехзвездочной "Даниловская" и пятизвездочной "Покровская", самый дешевый номер в "Покровской" стоит 5600 рублей.

Благодаря доходам от гостиниц, а также пожертвованиям, которые приносят люди, пришедшие помолиться к святой Матронушке, монастырь зарабатывает ежедневно более одного миллиона рублей. Это очень серьезный бизнес, построенный на вере в чудеса Матронушки.


С Феофанией связывают скандал, который вылился за пределы Покровского монастыря. В начале февраля 2020 года журналисткой Мариной Ахмедовой был запущен сбор средств для лечения малолетнего ребенка молодого священника монастыря Алексея Голубева. Мальчик родился с патологией сердца и печени и на его лечение в зарубежной клинике требовалось 23 млн. рублей.

В России врачи этому ребенку помочь не могли. После того, как в соц сетях объявили сбор денег для лечения ребенка, Голубева вызвала в канцелярию помощница Феофании и заявила, что денег у монастыря нет и ничем ему помочь не могут. А вскоре священника уволили из Покровского монастыря за "публикации в интернете". А ребенок Голубева Костя вскоре умер.

Это произошло 22 февраля. В этот же день патриарх Кирилл наградил игуменью Феофанию церковным орденом Евфросинии Московской ІІІ степени за "особые усердие и ответственность» на должности настоятельницы монастыря". А в 2018 году игуменью наградил Владимир Путин орденом "За заслуги перед Отечеством» IV степени".