Сказка о незолотой рыбке

Ломоносова Татьяна Михайловна
Есть ли душа у рыбки?
Принявшей смерть с улыбкой?


Купили мы аквариум.
В нём рыбок завели.
Всё было по сценарию.
В их крошечной дали.
Средь них лихая боция.
Как тигр боевой.
Она всех рыбок выжила.
Дружила лишь с одной.
Но сроки жизни разные
Им выдала судьба.
И в наблюденья праздные.
Вклинилась жизнь груба.
Ушла подружка милая.
От боции своей.
И стала жизнь постылая.
Той боции вольней.
Одна на весь аквариум.
Помех ей больше нет.
Но видно у сценария.
Сменился вдруг сюжет.
Раз десять эту боцию
Спасали с полу мы.
Она теряла лоцию
Среди душевной тьмы?
У боции ,наверное,
Была она.Душа.
Такое дело скверное.
Из жизни в смерть спеша.
На пол опять нацелившись
Преодолев барьер.
Она ушла осмелившись
Дать верности пример.