Песня разлуки

Деннвар Торов
На заре на ранней расстанемся с тобой,
На прощанье крепко-крепко обниму тебя…
Ветер в кронах стих над хижиной лесной…
Знаю только: должен вновь идти куда-то я.

Загадай желанье под упавшею звездой,
Непременно сбудется оно, ты просто верь…
Дальняя дорога разлучает нас с тобой,
Но я вернусь и постучу вновь в твою дверь…

Но пока лишь для нас
Правит бал свой луна…
И в объятьях друг друга
В столь страстную ночь
Нам конечно снова
Будет не до сна…
Недомолвки и сомненья
Катятся пусть прочь!

А под утро сладко ты уснёшь,
Положив мне голову на грудь,
Солнышко разлуки, ты вот-вот взойдёшь…
За холмом восточным хоть чуть-чуть ещё побудь…

Мгновенья счастья быстро пробегут…
С тобой одной лишь я нашёл себя…
И ради редких, но длиною в жизнь, минут
«Мы и живём…»: в дороге понял я…

На заре тоскливой расстались мы с тобой,
На прощанье крепко-нежно я обнял тебя…
В тумане сердца маяком стал голос твой…
Знаю только, что тобою жив отныне я…