Полтора метра жизни. Чудо

Павел Мягкий
Мой друг купил ГАЗ 3105. Прекрасный автомобиль, но немного жестковат на ухабах наших дорог. Для него это была исполнившаяся за многие годы мечта. Когда он был молодым, то Волга Газ-24 была самой желанной машиной в СССР. Теперь он смог за свои деньги позволить себе такую роскошь.

Я упрекал его, что лучше бы он взял себе иномарку. На что он мне ответил: -У Волги 1.5 метра жизни. Он имел ввиду длинный капот спереди. Когда он говорил это, то не подозревал, что его слова станут пророческими.

В 61 год с ним случился инсульту, но не обширный. Через пару месяцев он пришел в норму и снова стал ездить на Волге. Я его отговаривал, ссылаясь на жизненный опыт. Инсульт не приходит один, за первым может последовать второй... Так и произошло.

Мой друг поехал на дачу. При подъезде к светофору с ним происходит второй инсульт.
Его машина врезается в стоящую фуру, которая ждала зеленый свет. Мой друг остался жив, благодаря подушке безопасности и длинному полутораметровому  капоту автомобиля. "Полтора метра жизни" спасли его.