Вьюга в канун Первомая!

Владимир Кобрин
Норовит в приоткрытую дверь
нос просунуть метель-дьяволица...
Если это и вправду апрель -
впору козням зимы подивиться!

Про весну можно смело забыть,
раз так вьюжно в канун Первомая!
У пурги пролетарская прыть
тоже, видно, напористо-злая!

Стоит только шагнуть за порог,
эта снежная вьюга-зараза
хоть бы что свалит путника с ног,
не моргнув ни секунды и глазом!

Что для вьюги простой человек?
Несерьёзная точка-преграда!
Мелкий, жалкий, нестойкий объект!
Пыль, с которой считаться не надо!