Вербное воскресенье

Владимир Бобриков 2
В Иерусалим на осле простом
Въехал Иисус, названый Христом...
Громко восклицал радостный народ.
Он Царя встречал, - Вечности Восход!!!

А на пятый день этот самый люд
Будет сечь Христа, а потом убьют.
- Это же ваш Царь! - Скажет им Пилат.
- Кесарь - вот наш Царь! А Варрава - брат!

Так сказал народ, так и поступил.
Господа распял, дьявола взлюбил.
О, Иерусалим, если б ты узнал,
Кто к тебе пришёл! Кто тебя спасал!

Победил Он смерть!!! И в сердца стучит.
Ты Ему ответь, ты к Нему кричи!
- Господи! Прости! Я спускаюсь в ад...
Вспомни обо мне, хоть и виноват!..

Владимир Бобриков-Брянск

25.04.2021