Голос

Рита Мельникова
Ласковый голос, меня вознеси
В непостижимо глубокую синь.
Там, многоглазым созвездьем ведом,
Месяц обрящет свой облачный дом.

Вкрадчивый голос, меня подготовь,
К жизни, в которой всевластна любовь.
Не проповедуя, мягко наставь,
Как породнить сновиденье и явь.

Ангельский голос, меня исцели,
Тщились иные — увы, не смогли.
Тёплым покровом мне на душу ляг,
Дай пониманье, кто брат, а кто враг.

Призрачный голос, меня успокой.
Знаю, вовеки не стать мне такой
Кроткой, смиренной, как Он завещал
В первой из книг о начале начал.