Весеннее

Морж
Тонка вишнёвая вуаль,
багров степной миндаль,
цветёт зелёным карагач,
под синим – бел Сурб Хач.

По речке – солнечным лучом,
под горкой – рыбачок,
на куполе – один как перст
под синим белый крест.

Весенний безмятежен день,
забылась облак тень,
была, закончилась беда,
спокойствием вода.

Здесь не поёт давно зурнач...
Под синим – бел Сурб Хач...

Апрель 2021